 
В студии «Финам FM» — Андрей Фадеев, основатель и генеральный директор компании Progrestar и Федор Краснов, директор проектного офиса программы "Виртуальное Сколково".
 Вместе с ведущим, Максимом Спиридоновым, они говорят об исследовании в области финансирования интернет-компаний, о намерении РБК избавиться от собственной платежной системы, о концептуальных изменениях, произошедших с крупным видеосервисом Рунета, и о некоторых законодательных поправках, предложенных Минкомсвязи. 
 
 1. Фонд Fast Line Ventures опубликовал отчет, посвященный крупным сделкам на российском интернет-рынке в 2010-2011 годах. Согласно исследованию, в прошлом году в Рунете было осуществлено 215 сделок, связанных с финансированием российских интернет-компаний, что более чем в 3 раза превысило показатель 2010 года. Общий объем инвестиций вырос в 2 раза – до 1 миллиарда долларов. Вместе с тем, аналитики отмечают, что в реальности цифры могут быть значительно больше, поскольку российский интернет-рынок продолжает оставаться непрозрачным, а информация о многих сделках не разглашается.
 
 — Насколько точны эти результаты? 
 — Комментарий: инвестиционный аналитик Fast Lane Ventures  Андрей Куликов.
 
 2. Медиахолдинг РосБизнесКонсалтинг ведет переговоры о продаже своей 74% доли в электронной платежной системе RBK Money. Предполагаемым покупателем может стать сооснователь сервиса Андрей Морозов, которому на данный момент принадлежат 26% платежной системы. Информацию о проходящих переговорах подтвердил генеральный директор холдинга Сергей Лаврухин.
 
 — Как эта сделка может повлиять на рынок электронных денег? 
 — Комментарий: генеральный директор холдинга РБК Сергей Лаврухин.
 
 3. Видеопортал Rutube изменил свою концепцию и внешний вид, запустив агрегацию контента других видеохостингов.  Теперь сервис предлагает персональные тематические подборки роликов, составленные на основе предпочтений “друзей” пользователя в социальных сервисах. На данный момент портал уже стал партнером социальной сети Facebook. Осенью намечена интеграция видеохостинга с сервисом микроблогов Twitter и социальной сетью “ВКонтакте”.
 
 — Означает ли эта смена концепции, что в прямой борьбе  со своим прототипом Rutube проиграл? 
 — Комментарий: глава департамента управления продуктом видеохостинга Rutube Андрей Иванов.
 
 4. 20 июня на сайте Министерства информационных технологий и связи был опубликован законопроект, предусматривающий внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях, а также в законы “О средствах массовой информации” и “О противодействии экстремистской деятельности”. Помимо прочего, документ предусматривает введение административной ответственности за размещение гиперссылок, которые ведут на экстремистские материалы. Для нарушителей - юридических лиц предусматриваются штрафы от пятидесяти до ста тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Средства Массовой Информации по данному законопроекту будут нести ответственность как юридические лица.
 
 — С чем связана эта инициатива? 
 — Какими мерами следует бороться с распространением экстремистских материалов в Сети?